梟バァバの徒然日記

人生どう生きたら良かったろ?

夫の手料理1

f:id:eimyo7997:20210904142917j:plain

鶏とザーサイの梅和え


 「出来たよー」と声がかかる 

 「はーい」と答えて私は下に降りる

 「わー美味しそう 綺麗 うん 美味しい!」

  

 ある日TVを見ていた我が夫は

 「アッ これなら俺にもできる!」

 と言ったのが始まり

 ん? それはNHK今日の料理キンピラゴボウでした

 夫の好物と知りながら

 決して作らなかった 避けてきた料理の1つです

 (だって大変な割に報われないもの)

 

 熱心にメモをとり 材料を買い込んできました

 そして録画を確認しながら

 1つ1つきっちり調合して真面目に取組みます

 そして 出来上がりにとても満足そうでした

   ずっと食べたかったようです

 

 その日から料理番組を熱心にチェックして 

 自分が食べたい物は自分で作る様になりました

 

 今日冒頭の画像 我が家の夕飯は 

 上沼恵美子のおしゃべりクッキングから

 鶏とザーサイの梅和え  夫が言います

 「タレはね 食べる直前に合わせて 絶対だよ」

 ハイ 承知しました